не глотается

А теперь молчи и глотай слюну
Ветер дует сейчас в лицо
Хочешь сплюнуть да ветер тебе: "ну-ну"
Так что кушай, что есть.

Живцом
Для великих дел за кусок жирней,
Чтоб достался кому-то в рот
Помахай флажками о Ро-ди-не
И давай, отложи на гроб

Но не только себе, а тем мальцам,
Что за веру, за землю - жизнь.
Потерявши всё, не теряй лица,
Улыбайся и прячь ножи.

Жаль, слюна - не сахар и в горле ком
А победа любой ценой
Не глотается.
Был бы целым дом.
Остальное - лесом. Глотай - не ной.
Попривыкнешь да и понравится...


Рецензии