Скажи, ну почему ты плачешь?

-Скажи, ну почему ты плачешь?
-Не знаю,от радости или от страха,
Что появился я на этот белый свет
Я ведь еще беспомощная птаха
В душе лишь от пуповинной раны след.
-А что опять слезинки всхлипы издаёшь?
-Да не пойму, за что обидели меня
Ведь я хотел найти свою игрушку
И бегал по дому,всех веселя,
А получил оплеуху на макушку.
-Ну,да,обидно...в жизни всё так сложно,
Особенно понять за что и почему.
Кому-то всё нельзя,а кому-то можно,
Кому-то в свете жить,кому дорога в темноту.
-И отчего опять рыдаешь ты,
Как та плаксивая корова?
Весна пришла,вокруг цветут сады
И все родные живы и здоровы.
-Влюбился я,любовь моя прекрасна и нежна,
Но к сожалению,безответная она.
Покинула меня,оставив одного,
Совсем и навсегда,вернуть уж не дано.
-Теперь вот я, не знаю что сказать.
Быть может надо жить,попробовать искать.
Конечно,будешь плакать и страдать
Таков твой путь,наверно,находить и вновь терять.
-Опять я вижу на щеке слеза
И потускнели,твои когда-то яркие,как в радуге,глаза.
Лежишь,не на секунду не встаешь
Как будто ты кого-то ждешь.
-Теперь я жду,когда придет она
И заберёт меня к себе,где вечно холода
Ослаб я,как беспомощная птаха
От слабости слеза,от смерти запаха...
----------------------------------------------
-Теперь тебя я не спрошу,
Скажи,ну почему ты плачешь?
Пойду я дальше, сам не знаю где ответ найду,
Зачем же создан человек таким ослабшим?
 


Рецензии