Вот он я пред тобой...

Вот он я пред тобою
Как есть - с головы до пят
Перед взором твоим вишу на сосновом кресте распят
На кресте...
Что сказать? Можно жить и тут
Только гвозди мои ступни и ладони жгут

И в оскале кривится перекошеный болью рот
И в пустые глазницы
Течёт перемешаный с кровью пот
Но ты мой никогда
Никогда не услышишь крик
Князю воронов отдал я
Свой язык...

А из церквушки той,что на горе стоит
С кадилом ко мне приходил пьяный поп
И читал надо мной он псалмы свои
С креста на землю не сошёл я чтоб
Он читал надо мною свои псалмы
Икропил моё тело святою водой
И в уплату забрал он глаза мои
И оставил
Один на один с тобой

Вот он я пред тобою
Как есть с головы до пят
Перед взором твоим вишу на сосновом кресте распят
На сосновом кресте вишу
И глазами слепыми ищу тебя
А кругом никого...

Только ты

И я


Рецензии