Цели

В борьбе проходят месяцы, года,
Вращает жернова судьба.
Ведёт она нас через край
Полей, дорог и дальше в рай,
Который строим вместе на земле,
Сражаясь с мельницей, стоящей на воде.
И двигаясь вперёд без цели,
Не видим результата своего.
А надо было осушить до мели
Ту реку, только и всего,
Определить совсем другие цели,
Чтобы добиться своего
И доказать другим, что мы имели
Цели, а также смысл их, то есть для чего
Вступили в бой, не зная брода,
И не спросив дорогу у народа,
Которому мы обещали рай...
Но цели нет и мельница - сарай!


Рецензии