напиши мне без повода

Напиши мне без повода,
Просто так напиши
Чтоб навеяло холодом
Голос близкой души.
Чтоб слова мне напомнили,
Как давно был любим,
Но сосуд мы заполнили,
Разделив по двоим.
А ведь помнишь, под ивою
Мы встречали закат
…Ты теперь горделивая
Не вернуть все назад.
Пусть с другим, но дымит ещё
То, что было огнём.
Как любила моё плечо,
Слёзы пряча на нём.
Никогда-никогда, увы
Не вернуть ту весну,
Не прочесть вновь родной главы
В твоём сладком плену.
Ты пиши мне без повода
Умоляю пиши,
Чтобы памяти проводом
Убивало в тиши.
Ты пиши, когда в сердце боль,
Когда ветер поёт
Всё единое делит вдоль
Одиночества лёд.
Я всегда буду ждать письма,
Чтобы тлел мой костёр,
Хоть на миг чтоб ушла зима,
Там, где лето я стёр.


Рецензии