Мой город стынет в холоде трасс

Мой город стынет в холоде трасс,
Он кутает нас в меха,
Зима все суровей, скудней запас
Теплопроводника.
 
Мой мир помещается в стенки снов,
Там слышно как вьют снега,
Порошей застелит стволы и кров,
И горами станут луга.
 
Мой снег так уютен и сизе-бел:
Я прячусь в него как волк,
Что бродит у моря и только в себе
Хранит теплоту дорог.
 
Тепло много лет не приходит сюда
По мертвым скрещеньям болот,
Мой город никак не отыщет следа
Того, кто ему бы помог.
 
Немые проспекты не помнят давно
Невзгоды, несчастья и смех -
Все чувства погибли. Как в старом кино
Безличье окутало всех.
 
Я стар и измучен треклятой зимой,
Я лягу в снега костьми,
Но даже в час смерти то будет со мной,
Что делает нас людьми.
 
Все холод сковал, до сухого куста,
Но в души ему не попасть,
Останется в сердце, крепка и проста,
Добра и достоинства власть.

Мой город застыл в онемелости трасс,
Я должен ему помочь,
Я знаю, мне скоро выпадет шанс
Прогнать эту мерзость прочь.
 
Великой свободе пойти от раба,
И с жертвы начаться любви,
Спасителю улиц не нужно гроба,
Ему безразличны мольбы.
 
Мой город вздохнет,
Как вонзится клинок,
И кровь озарит белый стан.
Я в пробуждении жизни помог,
Хоть засыпаю сам.


Рецензии