Мечта

Себе задать решила я вопрос: 
«Чего сама хотела бы всерьёз?»
Не для того, чтоб угодить знакомым
Или порадовать родных из дома.

Чего действительно сама хочу?
И даже если скажут, что к врачу
Пора бы мне быстрее обратиться,
Не отступлю, не прекращу стремиться,

Пройду сквозь трудности и сквозь преграды,
Пролезу на вершину по канату,
Смогу остаться верной до конца... 
Не ради почестей или венца,

А просто потому, что есть желанье.
Когда тебе плевать на испытанья,
Что приготовит на пути судьба,
И пусть вокруг кричат все: «Ты глупа!

Ты совершаешь страшную ошибку!»
Не усомниться, не смахнуть улыбку,
Не спорить, не доказывать своё,
А знать наверняка, что лишь чутьё

Тебе укажет верную дорогу,
И ты по ней последуешь так строго.
Но сложность заключается лишь в том,
Что мы себя не слышим, а потом

Годами копим злобу и усталость,
А потрудиться стоило лишь малость,
Чтоб ощутить нутром призыв души.
Поэтому тихонько, не спеши,

Присядь, закрой свои глаза, подумай.
И пусть мечта покажется безумной,
Но если ты желанием горишь
И без обмана правду говоришь

Не для того, чтоб угодить знакомым
Или порадовать родных из дома,
Не бойся, не волнуйся и дерзай,
И ты получишь на земле свой рай!

Март 2016.


Рецензии