Душе покоя нет

Я проста, как день и ночь,
как хлеб,
Как вода и соль,
земля и воздух...
Почему ж душа
так рвется к звездам?
На земле душе покоя нет.

И во мне заговорил поэт
По земным понятьям
слишком поздно...
Но в стихах душа
так рвется к звездам!
На земле душе покоя нет.

Как соединить
небесный свет
С вихрем роковым
событий грозных?
Надо, чтоб душа
стремилась к звездам.
На земле душе покоя нет.


Рецензии