Вампиры обыденной жизни

Вампиры обыденной жизни
Глядят из дверей и замков,
Цензурой овитые мысли
Прямые под гнетом оков.
 
Прямые в оправе газетной,
В границах пустых новостей,
Где изверг становится жертвой,
А дети сгрызают детей.
 
Фальцеты былых пастулатов
Заменят декретов басы,
И нищий захватит богатых,
И вдруг подступают часы,
 
Когда, разметая устои,
Несутся навстречу врагу,
Ещё ничего не построив,
Зато разнося на бегу.
 
И в этом аврале падений
Шумит атакующий класс:
"Мы мир ваш мы на части поделим!
Теперь вам спасаться от нас!"
 
В пылу разыгравшейся битвы
Никто не заметит идей.
Лишь в память прорежется бритвой,
Как дети сгрызают детей,
Как судьи становятся скотом,
Как рвет смертубийства снаряд,
И как победители скопом
На жёнах погибших храпят.
 
То сущность прославленных воин,
За них получают чины,
За них же вручают погоны,
И ими гордятся сыны.

И вновь появляются лорды,
И вновь подкупают суды,
И вновь расчищается поле
Для новой, священной, войны.


Рецензии