Ноябрь

Ноябрь месяц странный очень,
Меня поддержит тот, кто в Питере зевает,
Он начинается, когда уходит осень
И на три месяца по плану замирает.


Он провожает ярких красок шепот,
Накидывает старенький платок.
И мы его ознобный ропот
Сквозь тело пропускаем, словно ток.

Морозов ждать нет силы и желанья,
Когда уже в который раз,
Похмельным разочарованьем
Приходит оттепели час.

Промокли ноги, сыро на душе,
И нос устал капели вторить.
Какой там месяц-то уже?
Ноябрь. Я не буду спорить.

А ветер выдуваеет мысли,
А вместе с ними, сжатое тепло.
Надежда есть, скользят, как с горки числа,
И в марте будем ждать мы холодов.

© Жданкина Ольга


Рецензии