Опадали с сирени листья

Опадали с сирени листья,
Освещая собой темноту,
Не неся на себе корысти,
Заполняя волной пустоту.
Ту, которая слепит душу,
Тонким пламенем тлея внутри.
Я ее и вовек не разрушу,
С ней живу от зари до зари.
Стану пеплом, слетевшим с крыши,
Растворясь средь глухих окон.
Пустоту чтоб уже не услышать,
Преступив ее тяжкий закон.
Я, наверное, стану тенью
Отголоском минувших дней.
Может стану той самой сиренью,
Чей листок пустоты сильней…


Рецензии