Призадумалась Катюша

Призадумалась Катюша
Здесь у моря, у воды...
"Ты присядь со мной,послушай,
Сколько у волны беды...
По ней ходят пароходы,
Лодки, катера плывут,
И ещё есть ледоходы -
Да, они людей спасут...
Ну, а танкеры зачем же
Всё нечаянно, но льют,
Нефть разводами, и морю
Раздышаться не дают...
Знаешь, слушаю я волны,
Может дети и поймут...
Почему же вдох их полный,
Люди так не берегут!?..." 
 


Рецензии