Кому-то

Кому-то власть, казна и лавры.
Кому-то нищенский паёк.
Кому-то благодать задаром,
а кто-то платит за урок.

Кому-то взлёт по вертикали –
одобрен дерзостный маршрут.
Ну а кому, в горизонтали
не выбраться из липких пут.

Там, в канцелярии Господней
для каждого прописан путь.
Мы мним, что в выборе свободны,
судьбу пытаясь обмануть.

Богатый бедного не слышит.
Успешный лузеру не друг.
Назначенная свыше ниша
фатально замыкает круг.

Но можно просто быть счастливым
и на дарованной меже.
Кому-то праздник – вобла с пивом,
Кому-то – Bentley в гараже!



© 10.10.2015 Галина Осадчая


Рецензии