Я больше не хочу грешить и каяться

Я больше не хочу
грешить и каяться,
Душою я двоиться не могу.
Мне совесть по ночам
припоминает все.
Прости Господь,
двуличную слугу!

Душе, как голубице,
в небо хочется.
А тело, словно гиря,
тянет вниз.
Молю Христа я
В полном одиночестве -
Возьми к Себе
без паспортов и виз!

Возьми к Себе
и грешную, и слабую,
Уставшую от жизни суеты...
Я не гоняюсь
за мирскою славою,
Я поняла - мне нужен
только Ты!

Я на земле Тебя
искать умаялась.
Но нет Тебе подобного
на ней...
Грешила я не мало,
Много каялась,
И мне не в радость
сутолока дней.

Так чист и непорочен
свет сияния
Твоей всепоглощающей
любви!
Прими, Господь,
молитву покаяния,
Меня Своей на веке назови.


Рецензии
Пусть слышит тот, кому несёте душу...

Михаил Крупенькин   11.03.2016 20:33     Заявить о нарушении