Жизнь кинолента

Габриель Бонёр Шанель
Модельер
Дата рождения:19 августа 1883г.
Место рождения: Сомюр. Франция.
Дата смерти:10 января 1971г. (87 лет)
Место смерти: Париж. Франция.


«Если ты родился без крыльев, не мешай им расти».
Коко Шанель.



Рок беспощаден. Умер Кейпел.
Счастье, любовь, смерть отнимает.
Боль навсегда. Горе ломает,
Но, не таких, как ты, Габриель.

Слабым – страдать, верить в проклятье.
Сильным, творить. Слёзы излишни.
Воля твоя. Стиль из Парижа –
Строгость и шик чёрного платья.

Жемчуга нить. Взгляд королевы.
Всем и себе, ты доказала;
Труд и талант – этого мало.
Смелость важней, чтобы стать первой.

Лучше забыть. Детство. Сиротство.
Прошлое – вон! Жить настоящим.
СплЕтен клубок – вздор преходящий.
Дерзость – успех. Шарм – превосходство.

Легче дышать. Прочь гнёт корсетов.
Пусть красота станет свободной.
Cherchez la femme в облике моды.
Лоск в простоте. Вот твоё кредо.

Mademoiselle. Плевок конкурентам.
Дамам в истории – скромная ниша.
Имя Шанель – символ Парижа.
Образ – мечта. Жизнь – кинолента.



(фото и информация из интернета).


© 19.08.2015 Галина Осадчая


Рецензии