Вечность

Неспешно, смиряя нравы,
Шагала седая Вечность.
И жухли зелёные травы
На звёздной дороге млечной.

Её провожали взглядом
Столетья, чья ноша полегче.
Она просто знала - так надо.
И шла, королева Вечность.

Ни радости нет, ни печали
Во взгляде таком бесконечном.
А звёзды безумно сверкали,
И шалью ложились на плечи.

Она шла и тихо шептала
Какие-то новые строки...
Наверное, просто устала
Быть вечно такой... одинокой...


Рецензии