Страшный сон

Я о Боге забыла во сне.
Было муторно,
Тягостно мне.
В сером мире,
где нечем дышать,
Сиротливо бродила душа.
Липкий сумрак,
щемящая жуть
Угрожали подобно ножу.
Ни защиты, ни радости  мне
Не увиделось
в мрачной стране.

Разбудил меня
солнечный свет,
Как от Бога
любовь и привет.
Как младенец,
увидевший мать,
Сразу стала душа ликовать.
О, Господь,
это был только сон?
Пусть вовеки
не сбудется он!


Рецензии