Хоть алгеброй, хоть геометрией...

Хоть алгеброй,
хоть геометрией
Гармонию ты поверяй,
Но не найдешь ее,
где нет ее,
Потратишь время только зря.

А там, где все ж
она окажется,
Без всяких формул,
тестов, проб,
Неискушенному покажется,
Завистника уложат в гроб.

Затея с этою поверкою -
резон для праздного ума.
А тех, кто к ней не лезет
с меркою
Пленит гармония сама.


Рецензии