Холодно

В квартире холодно, и пуст накрытый стол.
Чай леденеет в чашке на окне.
А за стеклом, в озерной синеве,
Луч солнца плещется в пучине теплых волн.

В пыли столетней и во мраке, в пустоте,
В печали и неправильных словах,
По ветру из окна развеяв прах,
Живет всегда в мечтах о мнимой красоте

Не знающий улыбок мертвый человек.
Пустой, холодный, брошенный, забытый,
Реальностью затоптанный, избитый.
И вместо сердца - лед, в душе же - вечный снег.

В глазах печаль, надежды, глупые мечты,
Былого пепел вместе со слезами.
Конечности повязаны узлами.
Несчастный жертвой стал вселенской суеты.

В квартире холодно, наверно, целый век.
Луч солнца не заглядывает в окна,
Цветов давно завяли все бутоны...
В квартире холодно, в ней мертвый человек...


Рецензии