Ожерелье любви

               

Ожерельем нас любовь связала…
Сыпала она на рану соль.
С той поры любовь не увядала,
Только портила годами кровь.

Ожерелье часто не блестело,
Тяготило, сжав мои виски…
Я счастливой быть всегда хотела…
Умирала в жизни от тоски.

Ожерелье не давало силы
И в разлуке было иногда…
Ветром мне неверность приносило…
Я терпела долгие года.

А теперь всё это надоело.
Давит ожерелье любви грудь…
Снять его я всё-таки сумела,
Не смогла я только отдохнуть.

Как забыть всё то, что в прошлом было?
Как заставить веру возвратить?
Ожерелье душу раскалило,
Я не знаю, как мне дальше жить...

Тянет дымом от костров весенних…
Вновь роса на травушку легла…
Когда вновь любовь откроет сени,
Чтобы я напрасно не ждала?

Ожерелье любви в рай заманит…
Силою любви вдруг одарит.
Оно может всею жизнью править,
Путь земной Ваш может  изменить…

                11.03.16


Рецензии