Новая Вера

Возводили Вождей в ранг святых на престолы.
Портреты тиранов – взрослевшие всходы.
Восславили имя, как признак традиций-
Самовлюблённость Имперских амбиций!

Прикрывали грехи и доносы строчили…
«Слово и Дело!»  Живём и так жили!
И вот новая вера блестит у престола,
Не коронованный Царь пред народом.

Новая Вера – богатство и слава!
Междоусобица, тайные кланы…
Расхристанный поп обедневших приходов
Миропомажет Царя пред народом.

Люди как прежде диктатора славят,
Поместных князей, …как рубины в ограде!
Стенания, плач сыновей потерявших, …
Заглушат несчастных военные марши!

И рукоплещем как прежде трибунам,
Верим во власть, достоверности слухам!
Ловим как манну вождя повеление,
Имперских амбиций, Царя наставление!

Новая Вера – богатство и слава!
Оболванены люди восславят Тирана!
Расхристанный поп обнищавших приходов,
«Многая Лета» желает народу…
         
            11.03.2016


Рецензии
Поэт здесь тот, который уж совсем не говорит,
А тот, кто в крик и сразу в морду!
И непонятной мутной пеной из раны кровит, –
Где друг, где враг – границы нет и нет СВОБОДЫ!

Мы ВМЕСТЕ!

Александр Жаворонков   27.03.2016 21:10     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр! От всей души БЛАГОДАРЮ Вас за отзыв и Ваши строки...С уважением и пожеланием всего Вам самого наилучшего Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   28.03.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.