Завет

День добрый, уважаемый читатель,
Для тебя я только лишь мечтатель?
Да, теплится во мне на лучшее надежда,
Её внутри таит и слово, и одежда.

Но ныне тучами затянут горизонт,
И не прозреть судьбы мне беглой фронт,
Не предсказать и не предречь всего,
Что зиждется фатальностью её.

Я не отринул прошлого, отнюдь,
В памяти таю минувших встреч всю суть,
Я не уверен, что в грядущем-свет,
Но в настоящем узрел предков завет.

Завет для культуры, для творчества жить,
Вам словом и жизненной правдой служить,
Дарить просвещенье на личных ошибках,
И зачастую на мысли загривках.


Рецензии