С высоты души

Я с высоты годов прожитых
спускаю память, как орла,
На жизни каждый пережиток,
какой я сердцем прожила.

И важным было, что на пользу
шло в возрастание души:
Минус, плюс, нейтральный ноль же
на высь полётов не вершил.

Ей чистота в делах и мыслях –
питанье дорого былО:
Она искала  в жизни смыслы,
своё духовное крыло.

И тем росла: своим исканьем,
своей работой, что в канон
Вводила чаши покаянья
и Бога к совести Закон.

Я с высоты седых хождений
по вехам памяти в летах
Итог узнала рассуждений:
духовность – высь, богатство – прах!   
20.01.07г.

Иллюстрация: каллаж автора


Рецензии
Как правильно сказали,
Наследство мертвое оно,
А те каноны , на скрижалях-
Нам к Господу окно..

Дорошенко За   12.03.2016 07:13     Заявить о нарушении
Зося, ничего с собой никто не заберёт. Всё останется здесь. С собой заберёшь, что накопил в душу. Спасибо за отзыв и единодушие. Благодарная: Мария.

Мария Грузденкова   12.03.2016 11:59   Заявить о нарушении