Разлука

В суете беспокойной вокзала,
В истомлённую душу от мук,
Как в затылок, разлука дышала
И дрожала в объятиях рук.

Засверкала слезой на ресницах,
Когда буфером лязгнул вагон.
Нам порю казалось, что снится
И вокзал, и продрогший перрон.

Но разлука совсем не шутила -
Приговор бессердечной судьбы
В исполнение лишь приводила,
Верстовые готовя столбы.

Растянувшиеся километры
Между нами пролягут тогда,
И в протяжной тоске будут ветры
Серенады нам петь иногда...

Из динамика что-то звучало,
Слышал сердца отчаянный стук,
И разлука в свисток прокричала,
Разрывая объятия рук.


Рецензии