Грустное веселье

А за окном твоим дивный город
Строений сказочных шлейф плетёный
Башенка-шпиль, фонари, мосточек,
Дом и часы, набережная, площадь,
Перил рельефная паутина,
Кружев чугунных резная картина.
И крыши! Фирменный облик сказки
Площадки для странствований дальних!
Ой, кто только не прилетает!
Призрачные самоперемещающиеся,
С моторчиками, весьма уважающие
Сладкое из кондитерской,
На углу с Выборгской.
Крылатые... Пернатые. ...
Мохнатые... Полосатые...
И разная разная мелочь
Сию не считать за целость.
Небо. Серое хмурое кашляющее. 
Изредка, лишь, прозрачно-манящее
Тогда! Солнечные зайчики
Зажигают , играют,
Катаются на трамвайчиках!
И в город приходит веселье!
И праздничное у всех настроение!
А сейчас. Я одна
И роза со мною моя.
Мы стоим у окна
И Льётся к нам белая мгла.


Рецензии