С Днем Победы

С Днем Победы! Милый человек!
С выстраданным праздником Победы!
В этот день салюта фейерверк
Высветит и радости, и беды!

В этот день, уж так заведено,
Вспомнятся атаки и блокада,
Те, что с пепла шли без орденов,
Встретив жизнь, как высшую награду!

Вспомнится зловещий вой с небес
И земля, что заживо горела,
И фашист, встающий, словно бес,
Под горячим шквалом артобстрела!

Вспомнится… Как больно ворошить
То, что было дорого и свято,
Сколько скорби в выжженной тиши,
Где остались лучшие ребята!..

С Днем Победы! Милый человек!
С выстраданным праздником Победы!
Пусть салюта яркий фейерверк
Высветит и радости, и беды!


Рецензии