Мой отец ветеран

Мой отец – ветеран,
Помнит пороха дым
И залеченных ран
Носит в теле следы.
Он погоны свои
До сих пор бережет,
В них атаки, бои… –
Все, что пламенем жжет.
Мой отец – ветеран,
Он наград не считал,
На шинели дыра,
Так и не залатал.
Мой отец – ветеран,
Он Победу встречал,
И набатным «Ура!»
У рейхстага кричал.
Мой отец – ветеран,
Сердцем не устает,
Отдыхать бы пора,
Только пост не сдает.
Он от горьких потерь
Стал до срока седым,
А вглядись – и теперь
Он пример молодым.
Мой отец – ветеран,
Он как прежде боец.
Так надень ордена
В День Победы, отец!


Рецензии