Любовь, вся как есть

Вот Вы говорите, дескать, любовь - трепетная,
Воздушная, зыбкая, хрупкая, неимоверно нежная,
И вообще вся такая сахарная, хорошая,
Да к тому же ещё и как океан – безбрежная.
Уверенная в себе и одновременно…. невинная,
Красивая такая, возможно даже прекрасная,
Будто дитя новорожденное – наивная,
Ко всем, всегда и везде беспристрастная,
Словно солнце полуденное – пылкая, жаркая,
Эмоциональная, неистовая, до исступления,
Она, дескать, совершенно времени не подвластная,
Её обижать, унижать, отвергать – преступление!
А я говорю, что любовь – как хирург, без наркоза,
Рывком из хребта вырывает наш внутренний стержень,
Она – экспонат, что хранят как хрустальную розу,
Любовь, вся как есть - это вечная тяга к надежде,
Она - словно птица, чьё сердце трепещет в полёте,
Обрезать ей крылья – гораздо страшнее чем смерть,
Она - как в лесу заблудившийся, малый ребёнок,
Ему до утра в одиночку дожить не суметь,
Она причиняет нам боль и внушает нам страхи,
Она заставляет закрыться от всех и молчать,
Любовь оскорблённая – хуже бездомной собаки,
Которая больше не может кусать и рычать,
Любовь позабытая - с нами жестока, как память,
Хранящая фото всех наших разбитых надежд,
Она изнутри душу нам кислотой разъедает,
Поверить не хочет, хотя уже знает ответ,
Любовь безответная – словно ослепший котёнок,
Всё тычется носом, пытаясь нащупать тепло,
В ответ находя безразличия мрамор холодный,
ДавЯщий на сердце и горло могильной плитой,
Любовь обречённая может быть даже смиренной,
Как смертник, который принЯл-осознал приговор,
Она со спины подкрадается мягкой походкой,
И Обняв за плечи - в затылок стреляет в упор…


Рецензии