Я счастье нашёл

      Из жизни близкого друга....

            Фонарь на углу. Девчонка в берете.
            Погода не "АХ"-сеет дождик давно.
            Я издали эту картину заметил...
            И рядом остался... С дождём заодно.

            Мы молча стояли...Ждали с надеждой.
            Она, видно, друга, а он всё не шёл...
            Смешными мы были-в промокшей одежде.
            А сердце стучало... Я счастье нашёл!

            Часы у театра пробили вдруг десять.
            И нам,несомненно,здесь некого ждать.
            А дождь продолжал вовсю куролесить.
            Мы мокли одни...Никого не видать!

            Растерянный взгляд,дрожали ресницы.
            Обида скользила в улыбке слегка...
            И я предложил в метро прокатиться-
            Потом проводил до подъезда-"Пока!"

            Бессонная ночь, а мысли упорно
            Меня возвращали под дождик опять.
            Бегу я назад.Фонарь,зонтик чёрный...
            Девчонка стоит...Никого не видать...
            
            
          
      
      
            
      

                (фото из инета)


Рецензии
Светлые строки... тепла Вам, Лана! И весны в душе!

Юлия Незабудка   28.04.2016 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлия! Рада Вашему визиту и оценке! Приятно!
Хорошего,солнечного дня Вам и радостных мгновений! Светлана.

Свет Лана Шнайдер   29.04.2016 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.