О моем уходе, кране и тебе лежащем на диване

Я - вещи в сумку - мимоходом
Как будто цель - три дня, работа
Ты на диване с телефоном -
Родной режим автопилота

На кухне кран гремит набатом
С отчаянием метронома:
"Двенадцать лет и зим женатых
Уходят навсегда из дома".

Всё ожидала: слёзы, драку,
Проклятья в перемешку с матом
Но не ждала что будет плакать
Лишь кран дурацкий виновато

- Тебе нужна вот эта ваза?
- Нет, эту тоже - без эмоций
Роман закончен и рассказан
Лишь кран на кухне не сдаётся...

Он то быстрей стучит тревогу
То медленнее бьёт - отбоем
Жалею об одном - что Богу
Мы поклялись тогда с тобою


Рецензии