Элегия

Я сердцем чувствовал
Твои святые муки,
Когда прощаясь, ты
                сказала мне:
                - Не жди.
Я больше не приду.-
И милые мне руки
Затрепетали
           нервно
                на моей груди.
Я видел боль в глазах
И слёзы на ресницах,
Дрожанье алых губ
               и слышал
                сердца стон.
Душа надорвалась,
Сломалась колесница,
Помчавшись лихо
               с ветром
                на обгон.
Жизнь не простила нам
Отчаянного счастья,
И приговор судьбы
                необычайно
                строг.
Расплата тяжела -
Душа рвалась на части,
И ничего уже
             исправить
                я не мог.
В оцепенении
Пред вечною разлукой
Хочу тебе сказать
               в отчаяньи:
                "Прости!"
Безумная любовь
Останется нам мукой -
Ни в памяти стереть,
                ни вырвать
                из груди.
По-прежнему люблю
Я образ сердцу милый,
Боготворю тебя,
              мой ангел
                во плоти.
Когда в конце пути
Меня оставят силы,
Поймёт ли кто моё последнее:
"Прости..."
 


Рецензии