Цыплят по осени считают

Мокрый ветер, гонит тучи
С моря, из-за Крымских гор
Дождь облизывает кручи
С влагой явный перебор

Перебор сегодня с влагой
Счастья ж не было и нет
Всё, что делалось во благо
Оказалось, нам во вред

Бремя славы и почёта
Осенью, в неровный ряд
Выставляют для отчёта
Выживших с весны цыплят

Арифметика простая
Два считаем, пять в уме
Два цыплёнка для Китая
Пять цыплят – в своей суме

Поделились мы по-братски
Пять осталось Вам и мне
Но цыплят на стол солдатский
Могут лишь подать во сне

Был еще один курёнок
Не в включенный в общий счет
Ростом, весом тот цыпленок
Далеко ушёл вперёд

Специальные ребята
Заложили спецяйцо
В специальный инкубатор
Результаты на лицо

6 -12.11.1990.


Рецензии