Невыносимая чёткость бытия

я стою у окна. муравьев вереница,
тусклый лампочек свет освещает столицу.
от людей и домов равнодушные тени -
мою нежную душу приводят в смятенье.
мне б не видеть, не слышать, не чувствовать запах.
плеск воды, и чтоб лес убаюкал на лапах
...
я стою у окна и тихонько плачу,
ну а наглые голуби жрут и горлачут


Рецензии