Луна

 На небе пасмурном Луна
Горит огнем.
Она красива и мила
В очаровании своем.

Она загадка для людей,
и вечный страж.
Она клубок земных страстей
Луна- мираж,муляж?

То вдруг завоем на Луну
То ей споем..
В ее лучах мы,как в плену
Мы с ней растем...

Мы сочиняем ей стихи
Рисуем на картинах
Известны ей наши грехи
Лучи словно тропинки.

Нас околдовывает страх
Что там на ней?
И мы мечтаем о мирах,
Мирах теней.
***
Луна,Луна -свети в ночи,
На радость всем влюбленным.
Поэт стихи тебе строчит,
Тобой и Музой окрыленный.

Ночь и Луна,он и она,
Луна наш вечный проводник,
И ты у нас пока одна,
Не прячь свой дивный лик.
***

Луна -объект любви,мечтаний,
Луна источник вечных знаний.
Поэты шлют тебе признания,
Ты для ученных пик познания,
Ты посылаешь землянам испытания?

Луна,свет ночью ты нам даришь,
Так много тайн ты наших знаешь.
Приливами ты нас пугаешь,
Отливами все очищаешь,
Над нами опыты ты ставишь?

Зависим мы от Лунных фаз,
Как крутится Луна,так мы гуляем.
Полная Луна пугала нас не раз,
А мы все покорить ее мечтаем?
А,что мы о Луне вообще-то знаем?

По Луне таблицы для семян,посева,
При Луне гадают при свечах.
Жизнь без Луны,как песня без припева,
С Луною мы общаемся в стихах,
И прославляем в сладостных речах.
****
Луна,то тайна жизни на Земле,
Все циклы жизни связаны с Луной.
Ночью ведьмы летают на метле,
И все Луна тому виной?
Кто правду нам откроет?

Луна,Луна прости нас грешных,
Останься сказкою для нас.
Лучики света твои волшебные,
Отражение влюбленных глаз,
Пусть бегают лучики нежные,
Танцуют и радуют нас.


Рецензии
Древние евреи поклонялись луне.
Луна,всего лишь,нужное светило
За занавеской спящих прячь детей
Чтобы светило ночью не смутило
Не укусил за душу лунный змей.
Солнце согреет и осушит слёзы
При солнышке и матери тепло
Опасны лунные бывают грёзы
Выть на луну волкам одним дано!

Халилова Надежда   05.04.2016 14:44     Заявить о нарушении
Люди боятся и будут боятся неизвестности.
Спасибо за отклик!

Лилия Драгомаз -Кройтер   05.04.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.