Ангел на манеже

Ты скрываешь печаль
Под смеющейся маской,
Ты все смотришь назад,
Где было счастье.

Ты не веришь словам,
Восхищенным Взглядам...
Весь мир тебе лгал,
Отравлял своим ядом.

Спрятан твой нимб в антресоль.
И крылья пылятся в шкафу.
Стало  трудно принять любовь -
А вдруг опять оболгут?

Ты привыкла играть роль...
Притворяясь искусно собой.
В этом мире, где главное - ложь,
Управляя с манежа толпой.

Ты не кукловод, конечно.
Просто не веришь всем.
Сметая с дороги небрежно
Чужие слова без тем.

Скрывая печаль
Под радостной маской,
Ты живешь не боясь
Боль напрасной

Но случится момент,
Я очень надеюсь,
Ты сорвешь свою маску...
Сорвешь и поверишь.

Ты стряхнешь с крыльев пыль,
И нимб свой примеришь,
И начнешь просто жить,
Улыбаться и верить.


Рецензии