Мечты о былом

                Живою ниточкой из шарфа Айседоры
                Дрожит прозрачною натянутой струной
                Флер паутинки. И бескрайние просторы
                Мир открывает словно в детстве предо мной.

                Вдруг странным образом в манящей пантомиме
                Даль расстилается, куда не кинешь взгляд:
                И тонким волосом блестит ручей в долине,
                И с жарким пламенем вкушаю сладкий яд.

                Внимаю сердцем, как когда-то на чужбине
                В другом обличьи, а мечтаю об одном:
                Невзрачной ленточкой тончайший стан богини
                Увить, как лоза, и забыться вечным сном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.