Новая сказка про бабу ягу

                Сказка - ложь, да в ней намек,
                Добрым молодцам урок.
Привиделось мне, что стоит на опушке
Хромая, на ножках куриных избушка.
В избушке спит старая баба Яга,
Лукава, ворчлива и С ВИДУ строга.
Бабка не знает, что в мире - прогресс,
Ей транспортом - ступа, а не "мерседес"

Рано проснувшись, взяв в руки метлу,
Наводит бабуля кругом чистоту.
С бабушкой дружат всех сказок герои,
Покличет их в дом,русским квасом напоит,
Любит при этом порой пошутить -
Грозилась Иванушку в печь посадить.

Заметьте при том - никому никогда
Не причинила бабуля вреда.
Напрасно,видать, повелось у людей
Пугать бабой Ежкой наивных детей.

Однажды в тревоге бабуля проснулась -
Избушка вдруг задом вперед повернулась.
Глядит, за окном незнакомая свора
Со ступой ее расправляется споро,
Чуть дальше какой-то злодей, то ли вор
Ломает деревья и рушит забор.

Незваные гости без признаков нации
Азартно тасуют в руках ассигнации
И называют их - "доллары", "евро"...
Подумала бабка: пришельцы, наверно,
А,может, послал этих алчных гостей
Извечный ей враг -кровожадный Кащей.

Пыталась Яга их метлою прогнать,
Но тут появилась "ментовская" рать.
В момент та орда все вокруг сокрушила.
Бабуля с собой лишь метлу прихватила.
Вконец обездолена баба Яга _
Лишилась она своего очага.

Очнуться не может, и будто во сне
Бредет по своей? по чужой ли земле?
По улицам средь либерального воя
Гуляет "свобода" совсем без конвоя.
А на Крещатике,как на Бродвее
Проводят свою демонстрацию геи...
Девы с сигарами и полуголые,
Пьяные мачо. Соддом и Гоморра!

Чудовищный, вроде забытый реликт
Снова оскалил зловещий свой лик.

Но бабка исполнена веры святой:
Придется, видать. поработать метлой.
Кличет Микулу,Добрыню, Данилу,
Илюшу - ну всю богатырскую силу.
Идет на подмогу солдат Иван Бровкин
И боевой ветеран Вася Теркин.

Зовут: Эй вы, кто там изводит народ!
На шахту, на стройку - а ну шаг вперед!
Труд богатырский мы снова восславим,
Не можешь -научим, не хочешь -заставим!
А дармоедов - всех в лодку, и в плаванье,
Да чтоб ни к какой не причалили гавани

Добрые люди, настала пора,
Чтоб поработала чудо-метла!
      Не лишена эта сказка морали -
      Мы ценим лишь то, что,увы, потеряли.
               


Рецензии