поэт

поэтом можно лишь родиться
поэтом невозможно стать
поэт не зверь, поэт не птица
поэт умеет рифмовать

поэт живет в своем пространстве
умеет правду говорить
во лжи, предательст постоянстве
он должен стих свой сотворить

творит поэт где только можно
где его муза посетит
и даже если невозможно
он все равно творит творит

поэт увы молчать не может
поэт все выскажет в лицо
молчать о правде? нет! не гоже!
нет я не стану подлецом

и так живет поэт рифмуя
за день по сотни тысяч строк
и день за днем вот так минуя
священной музы он пророк


Рецензии