***

Да, я привык быть одиноким.
Когда за пару дней - всего десяток фраз.
Не называю мир - жестоким.
Он разный. Так - для каждого из нас.

Кому - в карьере - видится вершина.
Кому - комфортно в серости толпы.
Каким то женщинам - важней клеймить мужчину,
ну , а мужчинам - возводить "для баб"
"позорные столбы".

И часто лишь в одном их солидарность.
Не замечая собственных грехов -
пенять кому - то. Возводя в бездарность  - им зачастую непознаемую, тяжесть - чьего-то одиночества оков.

Бросать и предавать - так - каждый может. Забыть - обидеть. Мнимую обиду - не простить.
И крик о помощи - не слыша, не увидеть.
И тех, кто рядом - вовсе не ценить.

Поэтому я к одиночеству привык.
Хотя в тиши ночной - как ядом,
душу разъедает.
И нету - даже добрых снов.
И утро серое - привычно наступает.


Рецензии