Авитаминоз

Весна не подарила настроенья?
Её не утешителен прогноз,
Коль есть у нас печали и сомненья.
Во всем виновен Авитаминоз!!!!!

Что все бледнЫ и ходят словно тени,
Куда, зачем и сами не поймут,
Конечно, это вовсе не от лени,
Ведь Зиму пережить тяжелый труд.

И ноги не идут куда нам надо,
Глаза не видят, что там впереди,
Повсюду и везде одни преграды,
И очень сложно что-нибудь найти...

Все те же витамины, смех и слезы,
В заморских фруктах их давно уж нет,
Найти в лесу что ль белую березу,
И соку попросить от этих бед?

Но ей самой весной он очень нужен,
Так пусть растет спокойно и всерьез,
Не привыкать, бывает и похуже,
Чем вредный этот Авитаминоз..


Рецензии
Нина, хороший стих! Весной авитаминоз чувствуется, но скоро пора витаминов! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   18.05.2023 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо Люба...

Домоседка   18.05.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.