То забудь...

И снова думаю: а ты же вовсе не достоин
Сносить удары не судьбы. Моих амбиций.
И с ними ты ведь смог уже ужиться.
Мой храбрый…бесконечно сильный воин.

Слышу в сердце так небережно разбитом:
С каким добром я относилась к разным людям;
В жару отдали мне светило, жжённое на блюде…
И те же -  в ливень от души мне даровали сито.

Я не готова снова слепо, свято жаждать
Проблем, пророчества и мнения людей.
Я ведь стыжусь всегда спросить и сто рублей…
А у меня кусок души отхватывает каждый.

И им не совестно, не странно, не противно.
По головам идти, плевать на всё с вершин.
Как я – их мало, это все же дивно.
Быть ярким пылким пламенем средь льдин.

Окунаюсь я в ладони искупленья.
Но слёзы не омоют этот тяжкий грех.
По волосам не гладят на глазах у всех.
Те руки, что всегда готовы к всепрощению.

Но я смогу в себе смирить сию гордыню.
А сможешь ты простить и так обнять…?
В твоих объятиях я забуду про уныние,
И никогда не стану больше обижать.

Прости меня за боль, за ярость. Натерпелась!
Моя жизнь была не сахаром, отнюдь.
В твои глаза как в свое зеркало гляделась,
Но если ты простить не в силах…То забудь.


Рецензии
Великолепные произведения !Чуть не отшлифованы слегка сбивает с ритма ,но это исправимо куда важнее глубина мысли! Повторюсь великолепны!

Юлия Кругляченко   19.03.2016 23:54     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо Вам! Я буду стараться оттачивать ритм) Признательна за ваш отклик!

Маша Амелина   20.03.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.