Cудьбы друзей - часть вторая

         ПРЕЛЕСТИ  СОЦИАЛИЗМА  МЫ  С  ТОБОЙ  ВКУСИЛИ,
         И  В  ЭПОХУ БРЕЖНЕВИЗМА  НОРМАЛЬНО  ПОЖИЛИ.
         КИШИНЁВ  В  ТЕ  ГОДЫ  БЫЛ  НАШИМ  ОБЩИМ  ДОМОМ,
         РАДОСТЬ,  СЧАСТЬЕ  ПРИНОСИЛ  БЛИЗКИМ  И  ЗНАКОМЫМ.
         НО  МЯТЕЖНАЯ  ДУША  ИЗИ  ЛЕЙДЕРМАНА,
         ИЗМЕНИТЬ  СУДЬБУ  СПЕША,  РВАЛАСЬ  ИЗ  КАПКАНА.
         "ПЕРЕСТРОЙКА"  ПОМОГЛА  МАЙКЛА  ГОРБАЧЁВА,
         А  МЕНЯ  ЖЕ  ОБРЕКЛА  НАЧИНАТЬ  ЖИЗНЬ  СНОВА.
         ТЫ  ПОД  ХАЙФОЮ  ЖИВЁШЬ,  Я  НА  УКРАИНЕ,
         СЫТНО  ЕШЬ  И  СЛАДКО  ПЬЁШЬ,  НИЩИЙ  Я  ОТНЫНЕ.


             ТЫ  НА  РОДИНЕ  ПОКОЙ  ОБРЁЛ  И  СПАСЕНЬЕ,
             Я  ЖИВУ  ЗДЕСЬ,  КАК  ИЗГОЙ,  СТАРОСТЬ  В  УТЕШЕНЬЕ.
             СОГРЕВАЮТ  ДУШУ  МНЕ  ЛИШЬ  ВОСПОМИНАНЬЯ,
             ТВОИ  ПИСЬМА  СОРОК  ЛЕТ - МОЁ  ДОСТОЯНЬЕ.
             СЕРДЦЕ  ЗА  ДЕТЕЙ  БОЛИТ  И  ЗА  МИЛЫХ  ВНУКОВ,
             ИМ  РАЗРУХИ  ВОЗ  ТАЩИТЬ,  ВОТ  КАКАЯ  ШТУКА.
             У  ТВОИХ,  У  ДОЧЕРЕЙ,  В  ЖИЗНИ  ВСЁ  ПРЕКРАСНО
             СЧАСТЛИВЫ  СУДЬБОЙ  СВОЕЙ,  С  БУДУЩИМ  ВСЁ  ЯСНО.
             ОДНОКЛАССНИКИ  С  ТОБОЙ  ПРОЖИВАЮТ  РЯДОМ:
             С  ПОЛЕЙ,  ЭММОЙ,  ГРИШЕЙ,  ЧИПОЙ,  СОЗВОНИТЬСЯ  НАДО.
.

         ОТ  МЕНЯ  БОЛЬШОЙ  ПРИВЕТ,  Я  ИХ  ВСПОМИНАЮ,
         ЕЩЁ  МНОГО  СВЕТЛЫХ  ЛЕТ  ЖИЗНИ  ВСЕМ  ЖЕЛАЮ.
         ПРО  МАРАТА  НЕ  ЗАБУДЬ,  НАВЕСТИ  СОСЕДА,
         У  НЕГО  НЕ  ЛЁГКИЙ   ПУТЬ,  ТЕМ  ЦЕННЕЙ  ПОБЕДА!
         С  МУСЕЙ,  СЕНЕЮ  ДРУЖИ - МОИМ  ОТРАЖЕНЬЕМ,
         ИМ  ТАМ  ТРУДНО,  ПОДСКАЖИ  ВЫХОД  ИЗ  ПОЛОЖЕНЬЯ.
         НЕ  ПОДУМАЙ,  ЧТО  Я  СМЯТ,  СТЕРЖЕНЬ  СОХРАНИЛСЯ,
         ЖИЗНИ  СКОМКАННОЙ   ЗАКАТ  ТОЛЬКО  Б  ОТДАЛИЛСЯ.


             Я  НЕ  ЗНАЮ,  МИЛЫЙ  ДРУГ,  ВСТРЕТИМСЯ  ЛИ  СНОВА,
             СКОЛЬКО  ГОРЯ,  СЛЁЗ  ВОКРУГ,  ЖИЗНЬ  И  ТА  ДЕШЁВА?
             РУКИ  ТЯНУТСЯ  К  ТЕБЕ  ЧЕРЕЗ  ВСЕ  ГРАНИЦЫ,
             ХОРОШО  Б  В  СТАМБУЛЬСКОМ  НЕБЕ  ИМ  СОЕДИНИТЬСЯ.
             ВНОВЬ  ПОЧУВСТВОВАТЬ  ТЕПЛО  ДРУЖБЫ  И  ВОЛНЕНЬЕ,
             В ОБШЕМ,  К  ГРЁЗАМ ПРИВЕЛО  МЕНЯ ВДОХНОВЕНЬЕ.
             ДУШУ  Я  ТЕБЕ  ИЗЛИЛ  И  ТЕПЕРЬ  СПОКОЕН,
             ДОСВИДАНЬЕ, ИЗРАИЛ, Я - СТРЕЛЕЦ,  ТЫ - ОВЕН!!!


                февраль  1999 год. г.  Харьков
            





         


Рецензии
Прочитала обе части. Душою писанные строки.Добавить нечего...
Здоровья, успехов и вдохновения автору!
С уважением

Жанна Щур   11.04.2016 20:08     Заявить о нарушении