Белая птица

Мечта крылатая умчится
В лазурь небесную, как птица.
Её чарующий полёт
Заворожит,в даль позовёт.

За нею сердце устремится,
Как будто хочет раздвоиться,
Забьётся трепетно в груди.
За птицей белою - лети!

Лови свой миг! Ещё усилье,
Но нет таких у сердца крыльев,
Чтоб воспарить и в синеве
Кружить, как мысли в голове.

Вот так, почти неуловимо
Моя мечта промчалась мимо,
Былой надеждою шурша,
Как лёгкой мантией плаща.

Упущен миг и скрылась птица...
Осталась чистою страница
Недосягаемых высот.
У жизни всё наоборот.

А может это только снится?
Весной вернётся снова птица
И за собою позовёт.
Твой час когда-нибудь пробьёт.

Ты примешь дерзкое решенье
Назло земному притяженью,
Отбросив путы всех вериг,
Взлетишь,
В последний в жизни миг!


 


Рецензии