Слепые окна брошенных домов...

***

Слепые окна брошенных домов
Давно уже не ждут своих хозяев.
Двери распахнуты для всех шальных ветров.
И время здесь одно лишь прозябает.

Со старых стен обоев завитки
Сползают тихо, не тревожа память,
Всех тех, кто здесь когда-то мирно жил.
Их больше нет. Уж никого не манит

Сей мир страстей. Густая тишина
Лишь тут гнездится в гнёздах паутины.
Пропитана святая старина
Насквозь историей страны. Её годины

Здесь отпечатаны и врезаны навек,
Как те морщины, что клеймят старуху.
Как короток наш человечий век!
Как жалко созерцать разруху

Когда-то крепких, новеньких домов,
Что думались и строились для счастья.
Не каждый в смерть уверовать готов,
Пока не посетит его ненастье.

Слепые окна старых деревень
Давно отплакали и приняли разруху.
Уже не радует их новый светлый день,
Как тот не радует, что при смерти, старуху.


29 февраля – 11 марта 2016г.


Рецензии