***

Когда встретились наши взгляды:
Твой по-летнему теплый..
То мой ледяной
Молил оставаться спокойным
и не связываться
со мной.

Я - холодная королева,
Глыба снега в мутной воде,
Глубоко, далеко и навеки
зарыта весна
во мне.

Нет пленительно звонкого смеха..
Тишина, отражаясь волной,
Не приносит былого успеха,
Я не та, кто будет
с тобой.

Самый верный приятель ветра,
Злейший враг лучей жаркого солнца,
Упиваясь алым закатом
Не проснусь, лишь зимой
захлебнется

Тот мирок, что внутри выжигает,
Тщетно так вырываясь наружу,
Я твержу ему: глупый, не надо,
Никому это вовсе
не нужно.

В кружевном одеяле укутав,
Я баюкаю дуру-весну,
А она мне капелью щебечет:
Все равно, все равно
не усну!

Я тебя не любя отпустила,
Я влюбилась в тебя позабыв,
Эта боль меня растопила

Сотней

тысяч

никчемных

рифм.


Рецензии