А после уже ничего не останется

А после уже ничего не останется,
Лишь мятая простынь да солнечный день.
Последний причал, незнакомая станция..
Пятно на рубашке, разлитый портвейн..

Хрустальный качается гроб, в нём красавица,
На ситцевом платье гуляет рассвет.
Кругом хаотично ромашки валяются,
А мёртвой "принцессе" всего двадцать лет.
Упала корона, бессмысленны туфельки,
От пышного бала лишь горечь во рту.
Она всё заранее, знала, не глупая,
Бежала к груди прижимая звезду.
Кричи, ни кричи - не разбудишь уснувшую,
Молчи, ни молчи - не попросит сказать.
Хотела быть нежной и самой любимою,
А ты, злостный демон, не смог распознать..


Рецензии