Пора всё заново

Пришла пора начать всё заново -
Вернуться к старту, открывая счёт с нулей.
Не отступать от пунктов  главного,
К истокам сути обратиться от корней.

Лишь оглянуться однажды на памятники прошлых побед,
Чтобы почувствовать важность и совесть многих лет.

        Издалека
        Жизни река кажется чужой и нелепой.
        Круты и опасны её берега,
        Являясь кому-то родными при этом.
        И как не крути
        Иного пути не будет в твоём багаже вариантов.
        Лишь только пройти, добежать, доползти,
        Отбросив шаблоны пиарных стандартов.

Легко сказать, но трудно выполнить -
Меняя мир, меняться самому,
Держать глаза всегда открытыми
И за соблазном не склониться ни к ничему.

Время эпохи на стыке рекламы и распятых идей
Вычертит пульсом на пике прогноз грядущих дней.

10.09.2009


Рецензии