Бюрократы

В городских дворах деревья
Разных видов, разных лет...
Есть повыше, есть пониже,
С хвоей, листьями и без.

Здесь веками они жили,
Все росли одной семьёй.
Солнце поровну делили,
Ввысь тянулись над землёй.

Но пришли однажды люди
С черенками тополей.
Насажали их повсюду,
Там, где надо, — чаще нет!

Мол, огромные деревья
И обильная листва.
Будет много кислорода,
Жизнь продлится на века!

Разрослись они мгновенно, —
Высоки и широки...
И оставили без солнца,
Оказавшихся внутри.

Так и в обществе сегодня, —
Бюрократов развели...
Топчут кресла в кабинетах, —
Их никак не обойти...

С умным видом восседают
Лихоимцы всех мастей,
Власть народа представляют,
Ловко пользуются ей.

Где же эти лесорубы?
Им пора бы подрасти,
Чтобы, взявши пилы в руки,
Кабинеты те снести!

                2006 год


Рецензии
... Наши-ваши бюрократы
Заложили в уши ваты...
В креслах намертво сидят,
Как "творили", так творят...
Демократией грозят...
С уважением, Александра.

Александра Сердюкова-Ерошевич   26.03.2017 13:00     Заявить о нарушении
И ничем уж не грозят,
вросли в кресла и дрожат.
Времена чуть изменились,
надо бы работать честно, -
воровать не разучились...

С надеждой на просветление! Ив.

С уважением, Саша!

Ив Игнатьев   26.03.2017 17:26   Заявить о нарушении