Весеннее

Ещё холодный ветер веет,
Но воздух вешний так пьянит!
А небо выше, голубее!
Весна-красна ручьём журчит
И первой травкой зеленеет!

Сковал пруды ночной мороз,
Но Солнца всё теплей лучи!
И с юга весть Стрибог принёс –
Летят на родину грачи!

Ещё не стаял зимний лёд,
Но Лада к жизни пробуждает,
А Леля о любви поёт.
В земле росточки набухают,
Средь снега первоцвет цветёт!

10.03.16

*Лада, Леля, Стрибог – славянские боги


Рецензии
Замечательный, тёплый стих! Слава Яриле! С Комоедицей, Ведослава!

Александр Волгарь   12.03.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ратибор! Скоро Ярило вступает в свои права! Комоедица - это масленица?

Ведослава   12.03.2016 20:27   Заявить о нарушении