Осень глаз прищурила...

Осень глаз прищурила
Клином журавлей
Солнышко припудрила
Стаями дождей

Разоделась павою
В яркие цвета
Ветерка забавою
Кружится листва

Расплясалась  девкою
Косы распустив
Грусть свою осеннюю
Напрочь позабыв

Танец тот неистовый
Снег остановил
Землю снежной шалью
Тёплою укрыл

Не умерла красавица
Уснула до поры
И пусть зима куражится
Подруга детворы…

Высплюсь теперь  досыта
Силёнок наберусь
Следующей осенью
Я снова к вам вернусь…


Рецензии